Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art und Verwendung übermittelter Daten bei der Nutzung dieser Website.

Hinweis: Bei der Datenübertragung im Internet besteht grundsätzlich die Möglichkeit von Sicherheitslücken. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese temporär als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden protokolliert:
  • Besuchte Seiten
  • Zeitpunkt des Besuches
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, der auf die Seite führte (zB Ergebnisseite einer Suchmaschine)
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse
  • Hostname
Die erhobenen Daten werden vom Provider in einer Textdatei gespeichert, können aber mit dem Programm Webalizer in Form von Diagrammen oder Tabellen visualisiert werden. Sie dienen lediglich statistischen Auswertungen zur Verbesserung und zum Schutz der Website.

Die Programme sind standardmäßig auf dem von uns gemieteten Hostingpaket installiert - auch wenn wir sie nicht nutzen. Im Gegensatz zu externen Statistikprogrammen werden dabei keine Daten an einen fremden Server übermittelt.

Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Diese Website verwendet einen technisch bedingten Session-Cookie, der automatisch gelöscht wird, nachdem der Browser geschlossen wurde und keine personenbezogenen oder werberelevanten Daten speichert. Durch den Einsatz des Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit dieser Website.

Gängige Browser bieten in den Einstellungen die Möglichkeit, Cookies nicht zuzulassen. Diese Einstellung finden Sie in der Regel unter "Einstellungen->Datenschutz und Sicherheit". Die Formulierung kann je nach Browser leicht abweichen.

Dienste und Inhalte von Drittanbietern
Auf diesen Seiten wurden keine Dienste von Drittanbietern eingebettet. Lediglich über Hyperlinks wird auf externe Angebote verwiesen (zB unser YouTube-Kanal).
 
Verlinkte Websites
Diese Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf Websites anderer Anbieter, auf die wir mittels Hyperlinks auf unseren Webseiten verweisen. Beim Besuch dieser Seiten gelten deren Datenschutzbedingungen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt und speichert von sich aus keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse oder Telefonnummer. Es sei denn, der Nutzer sendet sie freiwillig in einem gemeinsamen Interesse zum Beispiel per E-Mail an den Websitebetreiber.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Veschlüsselte Übertragung von Formulardaten
Bei jedem Formularversand (zB über ein Kontakt- oder Buchungsformular) besteht theoretisch das Risiko, dass Daten von Dritten ausgelesen werden können. Um dieses Risiko gering zu halten, verwendet der Websitebetreiber eine verschlüsselte Übertragung.

Nutzung von Social-Media-Plugins
Auf dieser Website werden keine Social-Media-Plugins verwendet.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Verantwortliche Kontaktperson für datenschutzrelevante Anliegen bei dieser Website ist

Carl-Werner Möller

Spichernstrasse 22 
30161 Hannover

Telefon: 0511-54300858
E-Mail: wokmuseum@aol.com



Specials & Termine

JETZT AKTUELL:

World Of Kitchen
Küchen-Museum
& Schloss-Café
& Schul-Küche

30161 Hannover
Spichernstrasse 22

Tel:0511-54300858

U-Bahn: Linie 1+2 Werderstr.
U-Bahn: Lie 3+7+9 Sedanstr. 
Bus: Linie 128 Kriegerstr.
15 Min Fußweg vom HBF Hann.



Küchen-Auflösung...

Bevor Sie eine Küche oder einen Haushalt auflösen, verkleinern oder an einen anderen Ort verlegen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir sind immer auf der Suche nach neuen (alten) Exponaten für das WORLD OF KITCHEN Küchen-Museum.

Das erwartet Sie:

Kinder-Koch-Paradies
Probierhäppchen und Mitmach-Aktionen
Kochbuch-Bibliothek mit bis zu 150 Jahre alten Kochbüchern
Event-Gastronomie für Familien- und Betriebs-Feste
Kochschule und Ernährungs-Seminare

 

Realisation: bw