Kochkurse
Das Motto Essen mit Freunden ist der Grund für die große Beliebtheit unserer Kochkurse. Wir unterstützen mit unseren Kochkursen die Kinder-Schulküche des Museumsvereins. Wir verarbeiten marktfrische Zutaten und vermitteln praktisches Grundwissen. Damit kann vom Laien bis zum Koch-Profi jeder etwas für sich mit nach Hause nehmen.
Wir machen keine Show - bei uns müssen alle Teilnehmer mitarbeiten!
Ab 19.00 Uhr machen alle Teilnehmer bei der Vorbereitung, beim kochen und abwaschen mit und im Anschluss wird an der gedeckten Tafel gegessen.
Für Teilnehmer, die angetrunken zu den Kochkursen erscheinen, übernehmen unsere Dozenten keine Verantwortung!
Ende eines Abends ca. 22.30-23.00 Uhr.
Die Verfügbarkeit Ihrer Wunschtermine für Gruppen ab 10 bis 20 Personen erfragen Sie bitte telefonisch unter 0511-543 00 858. Dann können Sie sofort den freien Termin reservieren und erhalten von uns die Bestätigung.
Gekocht wird Dienstag, Donnerstag und Samstag.
Wegen der großen Nachfrage bitten wir Termin-Anfragen per Telefon zu erfragen!
Wählen Sie unter den Getränke-Pauschalen von 19.00 bis 23.00 Uhr:
Alkoholfreie Getränke mit Säften, Softdrinks u. Heißgetränke pro Pers. 12,00 €
Alle Getränke inkl. Wein, Bier, Aperitif und Digestif pro Pers. 22,00 €
Offene Kochkurse für Einzelpersonen finden Sie unter "Termine".
1900, Historisch kochen wie bei Oma 52,00 €
Bohnensuppe mit Speck und Gurken
Rinder-Rouladen mit buntem Wurzel-Gemüse
Omas Pudding mit hausgemachter Vanille-Sauce
Cremiges Käse-Süppchen
Geschnetzeltes mit Berner Rösti
Schokoladen-Küchlein mit flüssigem Kern
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale
Natürlich Toskana 52,00 €
Karotten-Ingwer-Suppe mit Topping
Involtini mit Trüffel-Puree und Mediterranen Gemüse
Coq au Vin mit Champignons in Rotwein
Ganz Wild mit Reh und Hirsch 52,00 €
Feines Süppchen von Reh und Pfifferlingen
Hirsch-Gulasch mit Steinpilzen und Süßkartoffel-Püree
Joghurt-Tiramisu mit Waldbeeren
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
LOGI - eine Alternative zu Kohlenhydraten 52,00 €
Sellerie-Suppe mit Schinken und Kürbiskerne
Logi-Brot mit Quark, Leinsamen und Sonnenblumen
Gemüse-Tagliatelle mit Erbsen und Garnelen
Saftige Apfelküchlein mit Mandeln
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Vegetarisch, italienisch, lecker! 52,00 €
Kartoffel-Creme-Suppe mit Trüffel
Auberginen-Picata auf Paprika-Schaum
mit Tomaten-Polenta,
Minz-Panacotta mit Erdbeer-Sauce
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Ratatouille - das Menü aus dem Film 52,00 €
Remys Kartoffel-Lauchsuppe
Ratatouille-Gemüse mit Lamm-Rücken
Hausgemachte Pistazien-Eiscreme
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Feine Gerichte aus Asien 52,00 €
Chinesische Wan-Tan-Suppe
Geflügel mit Shitake-Pilzen und Gemüse
Gebackene Honig-Bananen und Ananas
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Canapees aus aller Welt 52,00 €
Fingerfood für jeden Anlass selbst herstellen
mit Fisch, Fleisch Käse und Vegetarisch.
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Tapas und Antipasti 42,00 €
Eine bunte Vielfalt mit tagesfrischem Gemüse,
Salat und mehr.
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Mediterranes Menü 52,00 €
Spanische Tapas-Auswahl
Gefüllte Hühnerbrust mit Salbeisauce
Gemüsebeilagen und Rosmarinkartoffeln
Tarte de Santiago, Spanische Mandeltorte
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Französisches Enten-Menü 52,00 €
Feines Ratatouille-Süppchen
Entenbrust mit Honig-Sauce
Gemüsebeilagen und Gratin-Kartoffeln
Mousse au Chocolat mit frischer Minze
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Bayrische Spezialitäten 52,00 €
Warmer Kartoffelsalat mit frischen Pilzen
Zarter Tafelspitz mit frischer Meerrettichsauce
und hausgemachten Semmelknödel
Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanille Eis
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Feines Spargel-Menü 52,00 €
Panierter Spargel mit Eiersalat
Klare Spargelsuppe mit Einlagen
Frischer Stangenspargel mit Lachs,
Sauce Hollandaise und Kräuter-Kartoffeln
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Italienische Pasta, ein Teig - drei Saucen 52,00 €
Handgemachte Trüffelravioli
Handgemachte Tagliatelle mit Tomaten-Gemüse
Handgemachte Spaghetti mit Meeresfrüchten in Dill
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Bella Italia mit Fisch 52,00 €
Toscanische Hühnerleber-Crostini
Im ganzen gebackener Lachs mit Meersalz und
Tomaten-Zucchini--Kartoffel-Gemüse
Karamelisierter Pana Cotta mit Vanille-Aprikosen
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Köstlichkeiten aus 1001 Nacht 52,00 €
Rote Linsensuppe mit Zitrone und Petersilie
Arabischer Lamm-Topf mit Kichererbsen, Zucchini
und Minze-Tomaten-Couscous
Mandel-Milch-Pudding mit Granatapfel
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Japanische Sushi-Zubereitung 52,00 €
Miso Suppe
Nigiri Sushi,
California Rolls
Maki Sushi
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Alte niedersächsische Küche 52,00 €
Greetsieler Krabbensuppe mit Speck
Wirsingrouladen mit Heidschnucke, Himmel und
Erde (Apfel & Kartoffel) mit Zwiebeln und Speck
Klassische Welfenspeise mit gerösteten Mandelsplittern
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale
Junggesell(inn)en Abschieds-Kochkurs 42,00 €
Alle Teilnehmer/innen bereiten eine frische Buffet-Auswahl
und die Braut/der Bräutigam muss klassische Gerichte herstellen.
Zum Abschluss gibt es dann die große Bewertung!
Wählen Sie dazu Ihre Getränke-Pauschale.
Weihnachtliches Menü mit Ente 52,00 €
Provenzialisches Süppchen,
Entenbrust mit Honig überbacken
frischer Rotkohl mit Apfel
Thüringer rohe Kartoffel-Klöße
Zweierlei Mousse mit frischen Früchten
Wählen Sie dazu ihre Getränke-Pauschale
Anmeldung Di-Sa 10.00-18.00 Uhr: 0511-543 00 858
Änderungen vorbehalten. Stand 10 2022